Projet précédent
Projet suivant

Place de la Colonne

Bonneville (74)

PROGRAMME:

Inscrite au titre des monuments historiques, la colonne Charles-Félix a longtemps été encerclée par les véhicules se garant à proximité du centre ville. L'aménagement de cet espace a permis de remettre en valeur ce monument en éloignant les voitures du pied de la colonne. Des places de stationnement ont été maintenues, réalisées en dalle béton infiltrante. De nombreuses plantations d'arbustes, graminées et vivaces permettent d'intégrer les véhicules. Un alignement d'arbres en cépée crée une transition entre l'aire de stationnement utilisé quotidiennement par les riverains et le monument historique.
Les déplacements actifs ont été repensées pour permettre de créer des liaisons entre les berges de l'Arve, le centre-ville et l'ensemble du réseau cyclable. Quelques bancs et plantations permettent de redécouvrir les berges de l'Arve.

MAITRE D'OUVRAGE: Communauté de communes Faucigny-Glières
MISSION: Maîtrise d'oeuvre complète
SURFACE TRAITEE: 3 000 m²
COUT D'OBJECTIF: 285 000 €
DATE DE LIVRAISON: 2020
PARTENAIRE: Infrapolis (VRD, mandataire)