Projet précédent
Projet suivant

Jardin nautique des plans

Villeneuve-Loubet (06)

PROGRAMME:

Cette zone de baignade naturelle permettra aux usagers sensibles au soleil, de profiter d’un espace de détente et de fraîcheur à contrario des plages à proximité fortement exposées au soleil, sur la côte méditerranéenne. Ce site de projet prend place au contact d'une aire sportive (présence de nombreux terrains de sport) et de la rivière du Loup. Ainsi, le projet fait la transition entre un espace très minéralisé et la ripisylve abondante du Loup. Les plages profitent de l'ombrage apporté par les arbres de bord d'eau. La périphérie du site est traitée par une clôture, accompagnée tantôt de plantations de graminées hautes en massifs tantôt de phragmites composant le biofiltre.

MAITRE D'OUVRAGE: Commune
MISSION: Maîtrise d'oeuvre complète
SURFACE TRAITEE: 2 000 m²
COUT D'OBJECTIF: 600 000 € HT
DATE DE LIVRAISON: études en cours
PARTENAIRE: Les fontainiers de Paris (hydraulique)